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terça-feira, 19 de agosto de 2008

Evite o desconforto da má digestão, sem recorrer aos remédios


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De acordo com especialistas, as razões da má digestão podem ser divididas em quatro grupos: alimentos que você come, a maneira como você os consome, a quantidade de líquidos ingerida durante as garfadas e doenças associadas ao aparelho digestivo.


Um time de chás pode combater a má digestão, chá verde, de alecrim e de hortelã são eficazes por ativarem as enzimas digestivas. O ideal é que uma xícara seja tomada 10 minutos antes da refeição .Beba sem adoçar ou use algum tipo de adoçante natural.


O abacaxi, com sua enzima natural chamada bromelina, se destaca na digestão das proteínas, principalmente das carnes , conforme sugerem os nutricionistas, a papaína, nutriente encontrado no mamão, é mais um colaborador na digestão das proteínas. Uma fatia das frutas como sobremesa é suficiente para notar suas ações.


Dicas importantes para uma boa digestão


  • Alimentação rica em frutas, legumes, cereais e carnes magras.

  • Não exagere a quantidade dos alimentos
  • Não exagere na quantidade de líquidos, principalmente os gasosos
  • Mastigar bem os alimentos
  • Comer vagarosamente
  • Procurara ambientes tranqüilos na hora de se alimentar


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