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terça-feira, 17 de junho de 2008

SOPAS - Receitas enviadas pelas leitoras do Blog, Sras. Laís Ávilla (58 anos) e Marta Ávilla (43 anos)

Sugestões para serem servidas, naquela sessão de vídeo com os amigos, lembram?
(Post do dia 14/06/2008)

SOPAS - canja de galinha


A sopas têm lugar de destaque na alimentação.
As sopas podem ser servidas como prato único ou como primeiro prato de um almoço ou jantar; é um prato muito consumido no inverno.
A canja de galinha por ser um prato de fácil digestão, também tem um largo uso na nossa medicina tradicional, sendo indicada para a recuperação de enfermos e convalescentes. Apesar de ter o nome de Canja de Galinha, hoje em dia pela dificuldade de se conseguir uma galinha nos centros urbanos, é mais comum prepará-la com um frango.
Ingredientes

1 frango ou galinha
cheiro verde
1 cebola
2 dentes de alho
sal à gosto
1 talo de salsão ou aipo
½ xícara de arroz

Para variar:

Coloque no fundo de cada prato uma colher das de chá de queijo parmesão

Modo de preparar

1. Cozinhe em 2 litros de água o frango ou galinha inteiros, com o cheiro verde, a cebola partida em quatro, os dentes de alho inteiros,e o talo de salsão, até a carne soltar dos ossos.

  • Coe o caldo, salgue e reserve
  • Desfie a carne, acrescente o caldo reservado e leve ao fogo até ferver
  • Acrescente o arroz e deixe ferver por mais 15 minutos ou até o arroz estar bem mole.

Sirva bem quente.

Depois da sopa, que tal o carinho de um chocolate quente?










CHOCOLATE QUENTE
Ingredientes
  • 2 copos de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó light
  • 2 colheres (sobremesa) de creme de leite light
  • 1 gota de adoçante
Modo de preparo
  • Misture o leite ainda frio ou em temperatura ambiente com a maizena.
  • Junte o achocolatado e leve para ferver.
  • Espere esfriar um pouco e misture, aos poucos, o creme de leite.
  • Se achar necessário acrescente uma gota de adoçante.

3 comentários:

Dirceu

Gostei Silvia, espaço destinado à dvs. assuntos, que não só médico, mas com sujestões de preparo de alimentos, receitas para esse frio.
Muito prático e inteligente, aqruivei am "Meus Favoritos".
Beijos, Dirceu.......

Marta

Oi Silvia, a mamãe ficou toda feliz de ver o nome dela na "internet", obrigada!

Raul

Boa a canja da dona Laís, fizemos aqui. abs

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