MUDAMOS DE ENDEREÇO

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MUDAMOS DE ENDEREÇO TODAS AS POSTAGENS DAQUI, ESTÃO LÁ. ABRAÇOS E OBRIGADA. silvia masc

terça-feira, 17 de junho de 2008

Idade e Espírito (2)

Coldplay-The Hardest Part
Bárbara(84 anos) Spencer (35anos)
Para quem quiser conhecer a letra da música, vai aí uma tradução livre .
A parte mais difícil
E a parte mais difícil
Foi deixar acontecer, sem tomar parte
Foi a parte mais difícil
E a coisa mais estranha
Foi esperar aquele sino tocar
Foi o início mais estranho

Eu podia sentir isso diminuir
Agridoce eu podia sentir na minha boca
Prata contornando as nuvens
E eu
Eu gostaria que eu pudesse resolver isso

E a parte mais difícil
Foi deixar acontecer, sem tomar parte
Você realmente partiu meu coração
E eu tentei cantar
Mas eu não conseguia pensar em nada
Foi a parte mais difícil

Eu podia sentir isso diminuir
Você deixou o gosto mais doce na minha boca
Prata contornando as nuvens
E eu
E eu
Eu me pergunto o que significa tudo isso

Tudo o que eu sei está errado
Tudo o que eu faço, só se desfaz
Tudo está confuso
Oh e essa é a parte mais difícil
Essa é a parte mais difícil













Obrigada!

À vocês pelos comentários e colaborações.
Silvia Masc

SOPAS - Receitas enviadas pelas leitoras do Blog, Sras. Laís Ávilla (58 anos) e Marta Ávilla (43 anos)

Sugestões para serem servidas, naquela sessão de vídeo com os amigos, lembram?
(Post do dia 14/06/2008)

SOPAS - canja de galinha


A sopas têm lugar de destaque na alimentação.
As sopas podem ser servidas como prato único ou como primeiro prato de um almoço ou jantar; é um prato muito consumido no inverno.
A canja de galinha por ser um prato de fácil digestão, também tem um largo uso na nossa medicina tradicional, sendo indicada para a recuperação de enfermos e convalescentes. Apesar de ter o nome de Canja de Galinha, hoje em dia pela dificuldade de se conseguir uma galinha nos centros urbanos, é mais comum prepará-la com um frango.
Ingredientes

1 frango ou galinha
cheiro verde
1 cebola
2 dentes de alho
sal à gosto
1 talo de salsão ou aipo
½ xícara de arroz

Para variar:

Coloque no fundo de cada prato uma colher das de chá de queijo parmesão

Modo de preparar

1. Cozinhe em 2 litros de água o frango ou galinha inteiros, com o cheiro verde, a cebola partida em quatro, os dentes de alho inteiros,e o talo de salsão, até a carne soltar dos ossos.

  • Coe o caldo, salgue e reserve
  • Desfie a carne, acrescente o caldo reservado e leve ao fogo até ferver
  • Acrescente o arroz e deixe ferver por mais 15 minutos ou até o arroz estar bem mole.

Sirva bem quente.

Depois da sopa, que tal o carinho de um chocolate quente?










CHOCOLATE QUENTE
Ingredientes
  • 2 copos de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó light
  • 2 colheres (sobremesa) de creme de leite light
  • 1 gota de adoçante
Modo de preparo
  • Misture o leite ainda frio ou em temperatura ambiente com a maizena.
  • Junte o achocolatado e leve para ferver.
  • Espere esfriar um pouco e misture, aos poucos, o creme de leite.
  • Se achar necessário acrescente uma gota de adoçante.

AZEITE - Colaboração texto e imagem do leitor do Blog Paulo Henrique Cestari ( 78 anos)


Origem

Na Grécia antiga já se falava das oliveiras. Contam eles que durante as disputas pelas terras onde hoje se encontra a cidade de Atenas, Possêidon teria, com um golpe de seu tridente, feito surgir um belo e forte cavalo. A Deusa Palas Atenas, teria então trazido uma oliveira capaz de produzir óleo para iluminar a noite e suavizar a dor dos feridos, fornecendo alimento rico em sabor e energia. Do outro lado do mediterrâneo, os italianos contam que Rômulo e Remo, descendentes dos deuses fundadores de Roma viram a luz do dia pela primeira vez sob os galhos de uma oliveira.

O uso do azeite na Antiguidade

Na antiguidade o azeite de oliva extra-virgem não era considerado alimento, mas sim, era bem visto pelos seus poderes anti-séptico e a capacidade de impedir a passagem de ar. Era utilizado como conservante, como medicamento, como base de perfumes, cosméticos e, principalmente, como combustível para iluminação. A oliveira é originada do sul do Cáucaso, das planícies altas do Irã e do litoral mediterrâneo da Siria e Palestina, expandindo posteriormente para o restante do mediterrâneo.Ela surgiu no Mediterrâneo, provavelmente na ilha de Creta, no sul da Grécia.

Por volta de 3000 anos antes de Cristo, a oliveira já seria cultivada por todo o Crescente Fértil. Sabe-se, no entanto, que, há mais de 6 mil anos, o azeite era usado pelos povos da Mesopotâmia como um protetor do frio e para o enfrentamento das batalhas, ocasiões quando as pessoas untavam seus corpos com ele.

De acordo com a Bíblia, havia comércio de azeite com os negociantes da cidade de Tiro, os quais, provavelmente, o exportavam para o Egito, onde as oliveiras, na maior parte, não oferecem um produto de boa qualidade.

A propagação da cultura do azeite pelas demais regiões mediterrânea provavelmente deva ter ocorrido através dos fenícios e dos gregos. Assim, já na Grécia antiga se cultivava a oliveira, bem como a vinha. E, desde o século VII a.C., o óleo de oliva começou a ser investigado pelos filósofos, médicos e historiadores da época em razão de suas propriedades benéficas ao ser humano.

Os gregos e os romanos sem dúvida descobriram várias aplicações do azeite, com suas múltiplas utilizações na culinária, como medicamento, unguento ou bálsamo, perfume, combustível para iluminação, lubrificante de alfaias e impermeabilizante de tecidos.

Por todo o seu passado e sua relação com a cultura do azeite de oliva, hoje a Espanha é responsável por quase 70% de toda produção mundial. Esta é uma das principais razões da alta qualidade e do baixo preço do azeite de oliva espanhol.

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