MUDAMOS DE ENDEREÇO

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segunda-feira, 8 de setembro de 2008

Quanto de peixe você tem comido?

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Acredite, essa resposta é para lá de importante, tamanhos os benefícios que os nutrientes encontrados nos peixes oferecem ao organismo.

Coração tinindo
Para tanto, é necessários consumi-lo em boas porções. O cardiologista Michael Burr constatou, no Centro de Pesquisas Médicas de Cardiff, no País de Gales, que vítimas de ataques cardíacos aumentaram as chances de evitar novos problemas em 29%, passando a comer peixe pelo menos duas vezes por semana.
O ideal é o consumo de peixes grelhados ou assados, de preferência acompanhados de molhos leves, arroz, purês e vegetais.


O milagre é assinado pelo ômega 3, um tipo de ácido graxo que promove uma faxina geral nas artérias. Esse nutriente é encontrado principalmente nos habitantes de água fria, como salmão, atum, sardinha, arenque, anchova, tainha, bacalhau e a truta.

O ômega 3 atende dois requisitos fundamentais para o coração bater a todo vapor: aumenta o HDL, o colesterol bom, e reduz o ruim, o LDL.

A lista de seus benefícios não pára por aí. Também é responsável por abaixar o índice de triglicérides e a pressão sangüínea, prevenindo contra a aterosclerose, infarto e derrame.

Blindagem contra depressão e diabetes
Os peixes melhoram os níveis de serotonina e dopamina no cérebro, substâncias associadas à depressão, e diminuem o nível de insulina, impedindo o desenvolvimento do diabetes. Também tem ação antiinflamatória, o que alivia as dores causadas pela artrite. O teor de lipídios do salmão é maior quando comparado aos outros dois peixes. Em contrapartida, sua quantidade de ômega 3 também é: são 4,47 gramas para cada posta de 100 gramas; já o atum apresenta 2,82 gramas para o mesmo pedaço.

Fora essa gordura do bem que vale ouro, os peixes são ricos em proteínas, essenciais para a manutenção da massa magra do corpo e integridade da pele, das unhas e dos cabelos. O bacalhau, mesmo com todas suas vantagens nutricionais, não deve ser consumido por pessoas hipertensas, já que é conservado no sal.

Dê uma olhada do que se compõe uma boa posta de peixe:
  • Cálcio, que confere ossos duros de roer
  • Potássio, nutriente que abaixa a pressão
  • Selênio, substância antioxidante que promove o rejuvenescimento celular e afasta o risco de tumores
  • Ferro, para afastar a fraqueza e anemia
  • Vitamina A, que protege a saúde da visão
  • Niacina, vitamina do complexo B que eleva o colesterol bom (HDL)
  • Iodo, essencial para o funcionamento da tireóide, regulando o metabolismo
  • Cobalto, mineral que auxilia na absorção de vitamina B
Olho vivo na escolha

Incluir um bom pescado na dieta só traz benefícios à sua saúde, mas é importante ficar atento na hora da compra isso, é claro, se você não for daqueles que prefere fisgar o próprio almoço.

Observe se os olhos estão brilhantes, isso é sinal de peixe fresco.


FONTE

O que você queria saber, mas tinha vergonha ou não sabia à quem perguntar...( II )

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O que causa o Arroto?

Também chamado eructação, o arroto é causado pelo ato de engolir ar (aerofagia).

Falar ou comer muito rápido, engolindo ar, são as causas mais comuns.

Ingerir alguma substância que contenha gás, como refrigerante, pode ser outra causa provável.

A cura não é muito educada.

Basta 'eructar'.

Por que há uma espécie de 'Choque' quando se Bate o Cotovelo na Quina da Mesa?

A reação é causada pela compressão de um nervo, chamado ulnar.

No cotovelo, o nervo ulnar está muito exposto, ficando suscetível a pancadas.

Esse nervo está ligado aos dedos mínimo e anular. Por isso, a sensação de choque se

espalha do cotovelo até esses dois dedos.

Estalar os Dedos Engrossa as Articulações?

Não.Ao esticar o dedo, o líquido sinovial lubrificante da articulação responsável por diminuir o atrito se desloca sob o vácuo formado entre as articulações, fazendo o barulho do estalo.

O mesmo fenômeno pode ser percebido nas Costas e nos joelhos.

Provocar o estalo no dedo não faz mal algum.

Por que tenho a Impressão de já ter visto um lugar onde nunca estive?

A sensação de 'déjá vu' pode acontecer com quase todos e tem origem biológica.

O hipocampo - região do cérebro responsável pelo processamento da memória - é ativado fora de hora, exatamente quando está ocorrendo um fato novo, dando a impressão de que aquilo já estava registrado,de que é um fato do passado.

O evento é mais freqüente em pessoas com epilepsia no lobo temporal e isso, provavelmente, está relacionado com' disparo 'anormal do hipocampo, um dos centros cerebrais da memória,mas isso não implica que pessoas que tenham 'déjá vu' sofram de epilepsia.

Por que a gente Boceja?

É uma forma de ativar o cérebro e evitar o sono, ao bocejar, o segundo e o terceiro ramo do nervo trigêmeo (um dos nervos da face) são ativados, estimulando o cérebro.

O mesmo efeito pode ser obtido mascando chiclete.

O único mistério é o fator epidêmico do bocejo ninguém sabe porque as pessoas bocejam quando vêem outras bocejando.



Na próxima semana tem mais!



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