Quanto de peixe você tem comido?
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Acredite, essa resposta é para lá de importante, tamanhos os benefícios que os nutrientes encontrados nos peixes oferecem ao organismo.
Coração tinindo
Para tanto, é necessários  consumi-lo em boas porções. O cardiologista Michael Burr constatou, no Centro de  Pesquisas Médicas de Cardiff, no País de Gales, que vítimas de ataques cardíacos  aumentaram as chances de evitar novos problemas em 29%, passando a comer peixe  pelo menos duas vezes por semana.
O ideal é o consumo de peixes grelhados ou assados, de  preferência acompanhados de molhos leves, arroz, purês e  vegetais.
O milagre é assinado pelo ômega 3, um tipo de ácido graxo que promove uma faxina geral nas artérias. Esse nutriente é encontrado principalmente nos habitantes de água fria, como salmão, atum, sardinha, arenque, anchova, tainha, bacalhau e a truta.
O ômega 3 atende dois requisitos fundamentais para o coração bater a todo vapor: aumenta o HDL, o colesterol bom, e reduz o ruim, o LDL.
A lista de seus benefícios não pára por aí. Também é  responsável por abaixar o índice de triglicérides e a pressão sangüínea,  prevenindo contra a aterosclerose, infarto e derrame.
Blindagem contra depressão e  diabetes
Os peixes melhoram os níveis de serotonina e dopamina no cérebro, substâncias associadas à depressão, e diminuem o nível de insulina, impedindo o desenvolvimento do diabetes. Também tem ação antiinflamatória, o que alivia as dores causadas pela artrite. O teor de lipídios do salmão é maior quando comparado aos outros dois peixes. Em contrapartida, sua quantidade de ômega 3 também é: são 4,47 gramas para cada posta de 100 gramas; já o atum apresenta 2,82 gramas para o mesmo pedaço.
Os peixes melhoram os níveis de serotonina e dopamina no cérebro, substâncias associadas à depressão, e diminuem o nível de insulina, impedindo o desenvolvimento do diabetes. Também tem ação antiinflamatória, o que alivia as dores causadas pela artrite. O teor de lipídios do salmão é maior quando comparado aos outros dois peixes. Em contrapartida, sua quantidade de ômega 3 também é: são 4,47 gramas para cada posta de 100 gramas; já o atum apresenta 2,82 gramas para o mesmo pedaço.
Fora essa gordura do bem que vale ouro, os peixes são ricos em  proteínas, essenciais para a manutenção da massa magra do corpo e integridade da  pele, das unhas e dos cabelos. O bacalhau, mesmo com todas suas vantagens  nutricionais, não deve ser consumido por pessoas hipertensas, já que é  conservado no sal.
Dê uma olhada do  que se compõe uma boa posta de peixe:
- Cálcio, que confere ossos duros de roer
 
- Potássio, nutriente que abaixa a pressão
 
- Selênio, substância antioxidante que promove o rejuvenescimento celular e afasta o risco de tumores
 
- Ferro, para afastar a fraqueza e anemia
 
- Vitamina A, que protege a saúde da visão
 
- Niacina, vitamina do complexo B que eleva o colesterol bom (HDL)
 
- Iodo, essencial para o funcionamento da tireóide, regulando o metabolismo
 
- Cobalto, mineral que auxilia na absorção de  vitamina B
 
Olho vivo na escolha
Incluir um bom pescado na  dieta só traz benefícios à sua saúde, mas é importante ficar atento na hora da  compra isso, é claro, se você não for daqueles que prefere fisgar o próprio  almoço. 
Observe se os olhos estão  brilhantes, isso é sinal de peixe fresco. FONTE

2 comentários:
Aqui no interior, ainda dá para "fisgar o almoço" hehehehe
Acabei de comer uma saborosa truta com legumes, amanhã pretendo almoçar e jantar pescada ou tainha
Basílio
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